Приветствую Вас Гость!
Четверг, 18.10.2018, 04:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Логин:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

пожелание

Друзья сайта

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи из разных источников » Разное

Страусиная зацита . Из книги"Украинский синдром"2014год
Страусиная защита. Из книги "Украинский синдром"2014год.



Порою поражает равнодушное отношение простого человека к происходящему в мире. Это касается многих, чаще тех, кому есть, что терять в этом мире. Но также есть и другие, которым и терять-то особенно нечего, но все-таки плыть по течению привычнее. Жить тихо, как все, особенно ни во что не вмешиваясь, не проявляясь, не вникая. Принимать любую власть, только бы ничего кардинально не менялось, а вокруг был мир и безопасность. Подобное понимание близко большинству людей. Когда вокруг тихо, сытно и мирно – то такая «философия» еще понятна, но вот когда твоя страна в огне, когда ее разрывают противоречия, и гибнут твои же соотечественники, то становится непонятно, как можно продолжать жить и ничего не видеть?!
Вот это и поражает, когда смотришь на простых рядовых украинцев. На словах, может, и есть доля переживания и интереса, но не далее дивана. Личное отношение ко всему происходящему в стране – как к чему-то далекому и мало касающемуся тебя лично. Подобное отношение – это принцип «хаты с краю» с твердым пониманием, что меня ничто худое не коснется. Такое отношение свидетельствует о полном непонимании всего происходящего. Полное неведенье реальности происходящего, вера в пустые, лживые заявления и самоуспокоение. Если человек не хочет не во что вникать, не хочет рассуждать и здраво мыслить, то обязательно примет уже готовое понимание, которое станет со временем считать своим и яростно защищать, даже не вдаваясь в суть его. Такое положение очень опасно, особенно, когда в стране нет мира, и идет гражданское противостояние. Жить, опираясь на чужое мнение, особенно, если оно родом из официальных СМИ, очень опасно.
. Всё это напоминает страуса, который имеет сильные ноги, но, вместо того, чтобы бежать, спасаясь от опасности, вдруг останавливается и зарывает голову в песок. Раз он ничего не видит, то вроде, спасся, и опасности нет. Но эта иллюзия дорого ему в итоге обходится. В таком состоянии «неведенья» он становится в итоге удобной жертвой, и его понимание о безопасности оказывается на поверку ложным. Вот в таком положении страуса, с закрытыми глазами и головой в песке, сегодня и находится украинское общество. Оно глухо и слепо, пока его не коснулись снаряды украинской армии, пожары, гибель и смерть. Пока сытно и тихо – можно жить по страусиным принципам. Но когда в твои двери постучится беда, оставаться дальше в позе страуса уже будет трудно. Увидеть опасность все-таки придется.
Многие в западных и центральных городах Украины начали хоть как-то приходить в себя и отрезвляться, когда в их дома стали приходить цинковые гробы. Завыли города и села. Подняли протесты матери и жены, не желающие отпускать своих мужчин на бессмысленную бойню. Стали организовываться пикеты у Киевских администраций. Но официальная власть молчит, а генштаб рапортует, что «все хорошо, прекрасная маркиза». Но вот только этим рапортам и сводкам СМИ о положении украинской армии на Юго-Востоке все меньше и меньше верят, в особенности, когда стали возвращаться помятые бойцы из котлов, где предательство начальства, продажность чиновников и властей оказалась налицо. Голова страуса увидела только ту боль, которая коснулась лично его. А как же боль, причиненная этим дитятей другой матери, жене, ребенку? Кто вернет им то, что пришел забрать твой сын, муж, отец? Страусы молчат, и видеть этого не хотят. Они не хотят видеть чужую боль, им важна только их собственная. И это снова принцип страусиной защиты!
Циничен вывод, что в твоей беде виноват кто-то другой, а сам ты ни к чему не причастен. Всегда легче искать виноватого на стороне, чем в своем сердце. Да, пуля, сразившая твоего близкого, не твоя. Но ведь эта власть, за которую ты голосовал, которую ты поддерживал, которой ты веришь, послала тебя, и теперь ты несешь полноценную расплату за эти решения. А если ты не голосовал за эту власть, если ты вообще не ходил ни на какие выборы, то ты, опять же, повинен не меньше! Значит, тебе все равно, кто будет руководить страной, и что вообще с ней будет. Тебе важен только твой личный кабанчик, добрый дом и жинка под боком. Тебя не интересует жизнь в стране, то, что с ней происходит, и куда ее ведут, на что толкают. Тебя продолжает интересовать только твоя личная жизнь, зарплата, работа, и чтобы дом был полной чашей. Твое равнодушие, твое всепопустительство и приведут в итоге к тому, что однажды к тебе постучится цинковый гроб с телом твоего любимого, который уже больше не сядет с тобой за стол, с которым ты не побачишь, не посмеешься, не приласкаешь. И то, что это случилось с тобой – справедливо и правильно! Это результат твоего выбора. И кроме тебя самого, в этом никто не виноват. Продолжай дальше прятать голову в песок и желать ничего не видеть, ничего не слышать. И чем больше гробов будет стучаться в ваши страусиные жизни, тем, может быть, больше будет шансов для вас самих наконец-то захотеть увидеть, услышать, понять и остановить преступников в их кровавом пиршестве!
То, что ты страус, и ни во что не вмешиваешься – тебя не оправдает и не спасет. Ты все равно ответственен за всё и всех.
Не думай, что ты такой маленький и ничего не можешь. Ты уже можешь многое, если захочешь. Но пока салом заплыли твои глаза и сердце, ты действительно не способен к этому, твои способности только в одном – есть, пить, справлять свои похоти и спать. Дела не героические. И пока ты так живешь, где-то на твоей же земле проливается кровь, гибнут ни в чем не повинные люди, а с экранов продолжают лить тонны лжи о вдруг внезапно возникших миллионах террористов и «российской ненависти» к овце-Украине. В таком удручающем положении тебя спасет только отрезвляющий холодный душ. И чем больше будут в ваши украинские ворота стучаться вести с Юго-Востока, чем страшнее будут они, тем лучше для всех вас! Чтобы вы, наконец-то, поняли, что происходящее – не репетиция парада, не театр, а настоящая война, где гибнут люди, и гибнут с двух сторон.
Я презираю страусиную защиту и тех людей, которые выбрали ее стилем своей жизни. Это не люди, а страусы. Люди призваны мыслить, задумываться, искать. Страусы же – нет. Их мозг очень мал, поэтому, и способ защиты они выбирают банальный и простой – ничего не видеть и быть ни к чему не причастными.
Мое пожелание всем «страусам» одно: люди, перестаньте же, наконец, быть страусами, и перестаньте быть безучастными к происходящему. Встаньте на защиту мира, на защиту своей страны, и скажите «нет» всей той мрази, которая пытается сделать из вас страусов, а потом пустить на пушечное мясо и фарш. Превратить страну в страусиную ферму... Где сначала ваших детей будут бросать в бессмысленную топку войны, а потом и вас самих. Ваша беззаконная власть на иное обращение с вами не способна. Пора поддать им коленом под зад и призвать к ответу. Иначе, скоро не будет места на ваших кладбищах, чтобы хоронить бесславно ушедших из этой жизни. Сколько вам еще нужно смертей, чтоб увидеть и понять это?!! Сколько слез нужно пролить, чтобы глаза открылись?!! Не верьте своим пророкам, своим вождям! Верьте своим глазам! Неужели всего этого вам мало для прозрения?
Я знаю, мои слова не будут услышаны страусами, потому что покажутся очень жестокими. Но не сказать их вам я не могу. Это мой гражданский долг.
 
Из книги «Украинский синдром», 2014 год



Источник: http://vk.com/note4018046_11742758
Категория: Разное | Добавил: Светлана (28.09.2014)
Просмотров: 789 | Теги: Украинский синдром. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]