Приветствую Вас Гость!
Четверг, 18.10.2018, 04:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Логин:
Пароль:

Меню сайта

Наш опрос

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

пожелание

Друзья сайта

Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » Почему в СССР провалилась коммунистическая идея. автор статьи Игорь Голаев
13:22
Почему в СССР провалилась коммунистическая идея. автор статьи Игорь Голаев

Почему в СССР провалилась коммунистическая идея.

Автор статьи  Игорь Голаев.

Государство СССР образовалось на основании коммунистической идеи и прекратило свое существование, когда народ перестал верить в эту идею. Важно заметить, что коммунизм в СССР так и не был построен. То есть народ перестал верить в то, что он не видел. А зачем верить в то, что ты видишь? Вера – это уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого.
Когда образовывался СССР, то образовывался идеей, которую нужно было реализовать в СССР. А для этого нужно было верить в идею коммунизма. Вера – это двигатель к прогрессу человечества. Когда в обществе отсутствует вера, то оно начинает жить потребительскими ценностями, и постоянно духовно деградирует. Коммунизм – это общество, которое требуется высокого сознания от каждого члена общества. Путь в коммунизм возможен только через развитие сознания в человеке. Человек потребитель – это враг коммунизма. И если общество начинает состоять из одних потребителей, то для них будет милее капитализм, который дает мечту людям на земное обогащение. Вот почему перестройка в СССР пошла по пути капитализма и привела к его восстановлению. А нет идеи, то для СССР нет оснований для существования. СССР возник идеей, и мог существовать только, как идейное общество. И то, что СССР прекратил свое существование — это закономерный итог.

Коммунизм требует веры и духовного развития. Без этих двух вещей коммунизм невозможен. И если мы посмотрим на культуру, которую заложили большевики в советских фильмах, ее отличало то, что человек обретал веру в победу коммунизма, а как следствие этого желание трудится на благо общества. И все это вместе и давало обществу духовное развитие, благодаря чему советский человек стал сознанием выше, людей капиталистического мира. Что и привело к победе во Второй мировой войне. СССР победил не только из-за своего оружия, но в первую очередь из-за человеческого духа, который в СССР был на небывалой высоте. СССР и коммунистическая идея спасла мир от фашизма. Это нужно не забывать.

Вторая мировая война замедлила путь в коммунизм, так как требовалось снова экономически поднимать страну. Сталин не оставил себе приёмника, а КПСС, которая пришла на смену большевикам, не знала пути в коммунизм. КПСС вместо того, чтобы продолжать политику Сталина и строить коммунизм в одной стране, начал разбазаривать народные ресурсы для экспорта социализма по всему миру, забыв о том, что не социализм был целью большевиков, а коммунизм. Социализм – как самостоятельная система может существовать только временно. Социализм в себе имеет больше противоречий, чем капитализм, а, следовательно, менее жизнеспособен, чем капитализм. Вот почему перестройка пошла в сторону капитализма, так как этот строй более жизнеспособен, чем социализм. Раз люди не видят и не знают пути в коммунизм, то естественно выберут капитализм. Что и произошло. В истории все закономерно.
Коммунизм будет реализован только тогда, когда общество начнет жить по принципу «от каждого по способности, каждому по потребности». Это самая лучшая и совершенная идея построения общества, так как соединяет в себе и справедливость, и совершенство и лучше отвечает идеям демократии.
Идея коммунизма в марксизм пришла из «утопического социализма», который является составной частью марксизма. «Утопический социализм» возник под воздействием Нового Завета. Образ Первоапостольской церкви, основанною Иисусом Христом и ее устройство и лег в основу идеи коммунизма. Принцип «от каждого по способности, каждому по потребности» - это внутреннее устройство Первоапостольской церкви, от которого и зародился «утопический социализм». И как можно сегодня поднимать христианские идеи, признавая их важность, и при этом хулить коммунизм, которая и есть самая главная христианская идея? К тому же и диалектику Гегель вынес из писаний Нового Завета.
Диалектика – это новое мышление, которое необходимо для постройки коммунизма. Невозможно построить коммунизм метафизическим мышлением. Изменения образа мышления является главным условием построения коммунизма. Диалектика и сегодня остается недоступны образом мышления для человечества, так как для этого требуется путь духовного развития. Коммунизм и есть путь духовного развития общества, а как следствие этого и экономического.
Для постройки коммунизма человечеству требуется пройти четыре этапа:
1. Религиозное общество. Религиозное общество основано на мифическом мировоззрении и монархии. Оно дало миру «Утопический социализм».
2. Научное общество (светское). Основано на научном мировоззрении и капитализме. Оно дало марксизму политэкономию. Здесь же образовался атеизм.
3. Философское общество. Основано на философском мировоззрении и социализме. Оно дало миру новую философию «философию диалектического материализма».
4. Духовное общество. Основано на духовном мировоззрении и коммунизме. Такое общество является будущем человечества.

Отсюда можно видеть, что коммунизм возможен только в духовном обществе, которое должно прийти на смену философскому обществу.
19 век – это расцвет философии и философского мировоззрения. Именно тогда и образовался марксизм, как идея построения коммунизма. Но чтобы утверждаться в философском мировоззрении, вместо этого был принят атеизм, что дало движению задний ход. Ведь атеизм-это низшее мировоззрение, по отношению к философскому. А путь назад вызывает духовную деградацию общества. Что и происходило в СССР, где КПСС вместо философского приняла атеистическое мировоззрение и тем самым направило общество назад в прошлое, вместо будущего. Атеизм мировоззрение, которое полностью противоположно духовному мировоззрению. В духовном мировоззрении на первое место ставится вера и духовное развитие. В атеизме вера хулится, и возвещается только экономическое развитие, как единственное развитие человечества, какое только может быть.
И этот процесс сохраняется и сегодня, только уже общество двигается из светского в общество религиозного фундаментализма. Религия в обществе возрождается, а как следствие этого возрождается и идеи монархии. Так в современной России обретают важность царские захоронения, а 7 ноября предлагаются сделать днем поминания царя.
И чем дальше общество двигается в обратную сторону, процесс, который ясно наблюдается, то естественно тем сильнее будут ненавидеть коммунизм и большевиков, постоянно воспоминая ГУЛАГ и забывая преступления царизма и религии. Но возвращаясь к религии, люди возвращаются и к христианству, а христианство дало миру идею коммунизма. Получается, что общества идет назад, чтобы вернуться к той точки, с которой оно начало свое восхождение. А это идеи «утопического социализма» и коммунизма. Но второе восхождение человечества будет успешным, так как оно будет уже осознанным и не станет повторять ошибок прошлого.

Просмотров: 715 | Добавил: Светлана | Теги: диалектика, коммунистическая идея, история, СССР, мировоззрение, философия, идеология, коммунизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]