Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 18.02.2018, 20:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Логин:
Пароль:

Меню сайта

Наш опрос

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

пожелание

Друзья сайта

Блог

Главная » 2014 » Октябрь » 11 » МИРОВОЗЗРЕНИЕ РУССКОЕ ЕВАНГЕЛИЕ
12:19
МИРОВОЗЗРЕНИЕ РУССКОЕ ЕВАНГЕЛИЕ

МИРОВОЗЗРЕНИЕ РУССКОЕ ЕВАНГЕЛИЕ

Мировоззрение Русское Евангелие основывается на единстве духовного и материального, а также на единстве трех мировоззрений: философского, научного и религиозного. Мировая философия, естествознание и религия имеют общие основания. На этих единых основаниях и строится мировоззрение Русское Евангелие, что делает его уникальным и революционным.

Еще выдающийся русский философ Владимир Сергеевич Соловьев - крупнейшая знаковая фигура русской философии - говорил о необходимости объективного знания, которое может быть получено путем синтеза науки, философии и религии. Соловьев, так же, как и Лев Толстой, видел смысл жизни человека и общества в духовном развитии. В книге Л. Н. Толстого «Соединение и перевод четырех Евангелий» духовные идеи были впервые поставлены на основу философского материализма: основной смысл учения Иисуса Христа - не в чудесах и знамениях, а в духовном развитии человечества.

Соловьев и Толстой дали миру идею духовного развития, показав ее главенство для человечества, хотя сами и не смогли ее осуществить. Они показали также, что духовное и материальное - не противоречат друг другу.

Русское Евангелие ставит на первое место идею ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ, но, что очень важно, показывает и путь ее реализации! Тем самым оно является не просто  закономерным продолжением русской философии, но поистине революционным мировоззрением.

Соединить три разных мировоззрения (философию, естествознание и религию) в единое целое помог диалектический метод. Он и сегодня является наиболее прогрессивным методом мышления, но еще довольно плохо изучен. Именно благодаря ему возник СССР, и именно вследствие отступления от этого метода он пал. И если Ленин с помощью диалектического метода совершил социалистическую революцию, то мировоззрение Русское Евангелие совершает духовную революцию - бескровную, поскольку возможна она только на базе духовного просвещения.

Сегодня человечество скатывается к мировой войне. Жизнь на земле оказывается под угрозой уничтожения. Мировоззрение Русское Евангелие – это достойный ответ Русского мира на унижение и давление со стороны «передового и прогрессивного» мира. Мы ясно видим, что во свете этого мировоззрения Россия по славе и мощи сможет превзойти СССР, и тем самым установить на земле мир.

Мировоззрение Русское Евангелие основано на философском материализме, а потому, все, что есть в нем, все его основы - познаваемы и доказуемы. Истинность и правильность этого мировоззрения невозможно отрицать, поскольку оно не выдумано искусственно, а взято из природы, философии и Священных Писаний.

Мировоззрение Русское Евангелие объединяет совершенно разные слои населения. Оно примиряет между собой все религии и политические убеждения.

Мировоззрение Русское Евангелие открывает миру смысл всей мировой философии, делает ее познаваемой и доступной для всех. А это неизбежно пробудит в людях большую жажду знаний, постоянное желание познавать и совершенствоваться.

Русская цивилизация все время впитывала в себя все, что есть в мире передового. Так же и мировоззрение Русское Евангелие впитала в себя все передовое, что есть в мире. Вышедшие книги показывают, насколько это мировоззрение объективно отражает исторические события и правильно видит противоречия, которые существуют в современном мире. И если человек будет согласен с этими трактовками, то он проявит и интерес к самому мировоззрению.

На базе мировоззрения Русского Евангелия возможно создание лучшей политической системы в России и лучшего метода образования, которое будет осуществляться на основе диалектики.

Просмотров: 312 | Добавил: Светлана | Теги: евангелие, диалектика, мировоззрение, философия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]