Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 18.11.2018, 13:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Светлана  
Форум » Общий раздел » Политика » Гонение на христианство в Советское время. (Автор Игорь Голаев.)
Гонение на христианство в Советское время.
СветланаДата: Понедельник, 01.07.2013, 15:30 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
ПРЕСС-АРХИВ: Иосифу Виссарионовичу - вечная память! Речь Патриарха Алексия перед панихидой по Сталину, сказанная в Патриаршем cоборе в день его похорон (9 марта 1953 г.) К очередной годовщине со дня произнесения Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор нашего великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные - его военному гению; люди самого различного труда получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.

Об его напряженных заботах и подвигах во время Великой Отечественной войны, об его гениальном руководстве военными действиями, давшими нам победу над сильным врагом и вообще над фашизмом, об его многогранных необъятных повседневных трудах по управлению, по руководству государственными делами - пространно и убедительно говорили и в печати, и, особенно, при последнем прощании сегодня, в день его похорон, его ближайшие соратники. Его имя, как поборника мира во всем мире, и его славные деяния будут жить в веках. Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут, он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством.

Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, "в путь всея земли", горячей молитвой.

В эти печальные для нас дни со всех сторон нашего Отечества от архиереев, духовенства и верующих и из-за границы от Глав и представителей Церквей, как православных, так и инославных, я получаю множество телеграмм, в которых сообщается о молитвах о нем и выражается нам соболезнование по случаю этой печальной для нас утраты. Мы молились о нем, когда пришла весть об его тяжкой болезни. И теперь, когда его не стало, мы молимся о мире его бессмертной души.

Вчера наша особая делегация в составе Высокопреосвященного митрополита Николая, представителя епископата, духовенства и верующих Сибири архиепископа Палладия, представителя епископата, духовенства и верующих Украины архиепископа Никона и протопресвитера о. Николая возложила венок к его гробу, поклонилась от лица Русской Православной Церкви его дорогому праху. Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога. Мы веруем, что и наша молитва о почившем будем услышана Господом. И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем вечную память. "Журнал Московской Патриархии", 1953, № 4

Речь и молитва главы РПЦ доказывает, что Сталин оказывал содействие христианству. Гонение на христианство совершалось вопреки коммунистическому учению. Оно было начато и развязано "Союзом воинствующих безбожников". Это движение в конце 30-х годов само подверглось репрессиям, за антисоветскую деятельность. Так что Сталин был гонителем не христианства, а атеистического безбожия и его безпредела, которое в
корне расходилось с коммунистическим учением.

Гонение на христианство было возобновлено при Хрущеве, который своим духовным невежеством похоронил и коммунистическую идею, направив СССР на путь восстановления капитализма, которое и произошло в 90-х годах. А потому мы знаем "правду" о гонении на христиан по Хрущевским временам, а также по временам разгула безпредела "Союза воинствующих безбожников".

В революцию подверглось разрушению только царское Православие, которое само было гонителем Евангельского христианства. Революция принесла освобождению Евангельскому христианству от гонений на нее царского Православия.

Революция и коммунистическое влияние очистило и саму РПЦ. Но сегодня РПЦ стремительно деградирует и опять превращается в "царское Православие". Евангельское христианство в народном сознании пытается быть очернено и связано с сектанством или с влиянием Запада. Тогда как Евангельское движение является родственным самому коммунистическому движению. И я вижу, что именно через Евангельское христианство возродится и коммунистическое движение.

Философский материализм (марксизм) занимает нейтральное положение по отношению к религии и атеизму. Философский материализм может просвещать, как религиозников, так и атеистов. Так же как и Евангельское слово, которое есть меч обоюдоострый, который направлен, как против религии (праведности от закона), так и против атеизма (безбожия).

Евангельское слово, как и философский материализм направлен на ЖИЗНЬ и на ее РАЗВИТИЕ. Религия и атеизм всегда был направлен против жизни, и против ее развития. Иисус Христос не был атеистом и его распяла религия (религиозное сознание).
 
Форум » Общий раздел » Политика » Гонение на христианство в Советское время. (Автор Игорь Голаев.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: