Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 18.11.2018, 13:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Светлана  
Форум » Общий раздел » Политика » Либерализм, капитализм и коммунизм. (Автор Игорь Голаев.)
Либерализм, капитализм и коммунизм.
СветланаДата: Понедельник, 01.07.2013, 15:25 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
Либерализм - это прежде всего, движение к свободе и свободе личности. Церковь Христа может созидаться, только из живых камней, а не мертвых. А чтобы душа человека была свободной, нужна сперва дать ей свободу. Без свободы не может быть жизни.

Если рассматривать историю человечества, то можно увидеть, что либерализм возник благодаря Протестантизму. Именно, протестанты внесли весомый вклад в это учение. И пролитая христианская кровь, на кострах инквизиции, не была случайной.

Либерализм - это семя Исаака. Но Исаак родил Исава и Иакова. Исав - это капитализм, который вырос из либерализма. Иаков - это образ коммунистического учения. С Иаковым связан Сионский закон и словом, который выйдет из Иерусалима. Диалектический и исторический материализм - это закон Бытия. И именно, Иерусалимская церковь дала миру идею коммунизма. Идея коммунизма - это христианская идея (так же как и либерализм). И она не отделима от либеральных ценностей.

Авраам принес в жертву Исаака, и на этой горе (по приданию) и был возведен Иерусалим, который и дал миру коммунистическую идею.

Исаак - это свобода (либерализм), но мы эту свободу приносим в жертву лучшей идее. Коммунизм - это лучшая идея, но это устройство общество может строится только на добровольном принятии ее людьми. А для этого нужно просвещение.

Нельзя коммунизм отождествлять с СССР, КПСС, КПРФ, нужно увидеть эту идею, так как она есть. А эта идея и есть дело Христа о создании нового общества на земле с совершенным законом.

Будущие земли за Евангельским коммунизмом. То есть за объединения идей Евангелия и коммунизма. А по сути, между ними нет никакой разницы.

Только коммунизм пытается построить общество в границах целой страны, а не в рамках по местной церкви.

Мир смотрит на историю только в черном белом свете, но отец Иосифу дал разноцветную одежду, и за это его возненавидели братья. Нельзя историю видеть только в крайностях. Нужно с верой смотреть в историю. А вера говорит, что Бог ведет человечество ко спасению. И пытается дать ему лучшие устройство.

Возможно, нас скоро ждет Третья мировая война, которая начнется внезапно и когда мир будет говорить "мир и безопасность". Я знаю, что капитализма не будет, но на смену капитализму придет новая ложная идея - это экономический социализм.

Но я также верю, что если мир прислушается к здравым словам, то и войны может и не быть.

По своей сути коммунизм - это внутренние устройство церкви, но это выносится на всю страну, и целая страна строится на образе Церкви Иисуса Христа.

Тем кто читал "Проект Россия" говорю, они очень близко подошли к этой идее, но их ошибка Была в том, что они поставили крест на социализме и коммунизме.

Экономический социализм - это тот же, капитализм, только в его худшей форме. Если победит экономический социализм (а это Китай), то это будет еще хуже капитализма.

Капитализм - это без идейное общество.
Социализм - это идейное общество. Но если эта идея ложная, то лучше для общества быть без всякой идеи, нежели в себе иметь веру ложную.
Ложная идея - это самое большое зло на земле и для человеков.
Коммунизм - не на научном основании, это очень и очень большое зло, такое устройство общества ведет не к свободе человечества, а к его порабощению.

Нельзя противопоставлять коммунизм и либерализм, также как нельзя противопоставлять Исаака и Иакова. Исаак родил Иакова. Также и коммунистическое учение возникло благодаря либерализму.

Я это пишу, потому что я вник в то, что есть либерализм и что есть коммунизм.

Европа - это образ христианской церкви и она состоит из Запада и Востока, а это образ слияния либерализма и коммунизма.

Что вы думаете об этом?
 
Форум » Общий раздел » Политика » Либерализм, капитализм и коммунизм. (Автор Игорь Голаев.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: