12 пунктов Евангелия.
|
|
Светлана | Дата: Четверг, 30.05.2013, 18:26 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| 12 пунктов Евангелия
Предлагаю обсудить эти 12 пунктов. 1) Соответствует ли эти пункты учению Иисуса Христа? 2) Является ли это сутью Евангелия Иисуса Христа?
1. Человек - сын бесконечного начала, сын этого Отца не плотью, но духом. 2. И потому человек должен служить этому началу духом. 3. Жизнь всех людей имеет божественное начало. Оно одно свято. 4. И потому человек должен служить этому началу .в жизни всех людей. Это - воля Отца. 5. Служение воле Отца жизни дает жизнь. 6. И потому удовлетворение своей плоти не нужно для жизни. 7. Жизнь временная есть пища жизни истинной. 8. И потому истинная жизнь - вне времени: она в настоящем. 9. Обман жизни во времени; жизнь прошедшего и будущего скрывает от людей истинную жизнь настоящего. 10. И потому человек должен стремиться к тому, чтобы разрушать обман временной жизни прошедшего и будущего. 11. Истинная жизнь есть жизнь настоящего, общая всем людям, и выражается любовью. 12. И потому живущий любовью в настоящем, общею жизнью всех людей, соединяется с Отцом, началом и основой жизни.
|
|
| |
Юрий_Глотов | Дата: Четверг, 30.05.2013, 18:52 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Так вот, то что вы предлагаете обсудить уже обсуждает не одно поколение теологов, и все равно к единому мнению человечество не пришло. Обсуждать эту тему всё равно, что переливать из пустого в порожнее.
Сообщение отредактировал Юрий_Глотов - Четверг, 30.05.2013, 18:52 |
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 30.05.2013, 18:53 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| А знаете почему теологи, политики и религиозные структуры не пришли к единому мнению, да потому что у каждого есть своё мнение и он это мнение ставит выше истины, а потому уже столько поколений и переливают свои мнения из пустого в порожнее, а вы что предлагаете смириться с тем к чему пришли эти теологи,и решить для себя, мол моя хата с краю я ничего не знаю?
|
|
| |
Юрий_Глотов | Дата: Четверг, 30.05.2013, 18:59 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Вообще-то человеку свойственно иметь свое мнение. Не считаться с этим нельзя. Зря вы обвиняете меня в том что я не делал. Я вовсе не мерился с существующим положением дел, изучил интересующий меня вопрос и сделал соответствующие выводы. И считаю, что любые споры и обсуждения по религиозным темам есть не что иное как переливание из пустого в порожнее. В конце концов каждого из нас ждет всего два варианта, какую бы мы не исповедовали религию.
Добавлено (30.05.2013, 18:57) --------------------------------------------- Ваш первый вопрос, соответствуют ли приведенные пункты учению Христа. Но согласитесь за столь долгий срок, столь известное учение успели достаточно сильно извратить. Я сомневаюсь, что найдется на Земле живой человек который сможет достоверно рассказать что именно говорил Иесус. Слишком много претендентов на истину и каждый кричит о своей правоте. Вы претендуете на истину
Сообщение отредактировал Юрий_Глотов - Четверг, 30.05.2013, 19:00 |
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 30.05.2013, 19:02 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Цитата (Юрий_Глотов) . Вы претендуете на истину Я её ищу .
|
|
| |
Юрий_Глотов | Дата: Четверг, 30.05.2013, 19:03 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Тогда не повторяйте чужих ошибок, истину находят в уеденении а не в спорах.
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 30.05.2013, 19:05 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Ага в могиле, то есть в покое, от слова покойник, нет уж батенька один человек к совершенству никогда не прийдёт. Истина познаётся в пути в движении. Сидят некоторые в кельях истину познают и что? Послужила эта истина людям и чем? Нет не послужила , и зачем человек жил то, чтоб от жизни уединятся, прятаться?
|
|
| |
Юрий_Глотов | Дата: Четверг, 30.05.2013, 19:08 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Ошибаетесь, Те кто сидел в кельях после себя оставили очень много трудов которые пролили свет истины во многие сердца, и которые своим трудом послужили человечеству, Согласитесь на бегу сложно сосредоточится, под ноги нужно смотреть чтобы не упасть. Понимаю, что все не прочтешь, но многие рекомендуют это делать, и я тоже рекомендую прочтите книги Гессе особенно "Игру в бисер"
Сообщение отредактировал Юрий_Глотов - Четверг, 30.05.2013, 19:14 |
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 30.05.2013, 19:11 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Это понятно что человек вообще призван к тому чтоб мыслить, говорить и писать, но что от того изменится в жизни общества? Какой плод его жизни,? Вот Христос своими идеями переворачивал всю религиозную систему того общества, и возникла церковь - общество с совершенным устройством, где действовали законы справедливости, эта идеи всегда являлись и будет являться двигателями прогресса и в каждом поколении будет возникать люди которые воплотят эти идеи в жизнь , иначе мир деградирует. Но вопрос в том, какое отношение мы будем иметь ко всему этому? Будем ли мы жить в памяти земли как живые , или останемся в памяти как сидящие в келье, вот в чём вопрос?
|
|
| |
Юрий_Глотов | Дата: Четверг, 30.05.2013, 19:15 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| В истории оставляли следы как те из кельи, так и ваши с "фантазией" в голове.
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 30.05.2013, 19:16 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Вот именно по плодам их, узнаете их, кто умножал тьму и лож на земле вводя людей в заблуждения и ища себе славу человеческую, не останется жить в качестве светлой идеи, а уйдёт во тьму небытия или в вечный позор.. А кто не искал себе славу, а всем людям добывал благо ценою всей своей жизни, тот будет жить и иметь славу вечную, которая воплотится для всех в бытии , в материи. На самом деле мне жаль сидящих в келье, такую жизнь проспали.
|
|
| |
Юрий_Глотов | Дата: Четверг, 30.05.2013, 19:19 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Это смотря, что считать благом. Меня например с детства убеждали, что знания это свет. Религия это дурман для неграмотных.
Сообщение отредактировал Юрий_Глотов - Четверг, 30.05.2013, 19:20 |
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 30.05.2013, 19:21 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Вот именно, что благом является лишь то что для всех благ(о), а если одному это благо , а другому нет , то это называется благ(а), то есть блага - частное, а благо - общее. Правильно вас убеждали что знания это Свет, а религия это дурман. Религия призвана давать веру, но на деле всё не так, потому и Христос прийдя в религиозный мир того времени и увидел там , что священники учат народ закону, а сами делают всё наоборот.
|
|
| |
Громов_Максим | Дата: Пятница, 31.05.2013, 14:15 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Люди всегда выражали своё мнение. И это хорошо, и не надо переставать обсуждать жизненноважные вопросы. Если этого не будет, а каждый просто закроется в келье, то что он там познает без общения, кроме трудов предыдущих обитателей келий, как он сможет испытать и применить полученные знания?. Жаль только, что мнение в большинстве случаев бывает неосновательнымс, а выражает просто желание, а зачастую фантазию или даже преследует целей корысти и властолюбия. Ни одно из этих побуждений не не сможет оставить благого следа в истории человечества. Люди ленятся познавать суть вещей, довольствуясь лишь познанием следствий от этой сути, и при этом начинают что-то доказывать. Лишь то слово, которое основано на видении целостности мира - знание истории, естественных наук, верное видение сегодняшней ситуации в обществе, мире и стране, знание законов развития общественного сознания, только такое слово будет вес и сможет перерости в действие, приносящее настоящее благо для всех людей. Такое слово увенчанное верой в достижени высокой цели, выстоит против любых мнений, преумножится в умах людей и принесёт видимый плод, и будет способно изменить ход истории. А чтобы такое Слово стало жизнью человека, надо приложить большой труд и усилие воли.
Сообщение отредактировал Громов_Максим - Пятница, 31.05.2013, 14:18 |
|
| |