Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.12.2018, 23:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Светлана  
Форум » Общий раздел » Философия » Мудрость. автор Игорь Голаев.
Мудрость. автор Игорь Голаев.
СветланаДата: Среда, 12.06.2013, 14:06 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
Первое и главное, к чему надо стремиться – это к мудрости! Это бездонное небо в высоте своей и бездонный океан в глубине. Ей нет ни начала, ни конца; и раз вступивший в эту реку, будет увлечён её течением. Она не ставит ни рамок, ни потолков, ни тем более стен. Стремясь к познанию и обретению мудрости, ты стремишься ко Мне – безначальному и бесконечному. Все иные стремления и желания, даже добрые и благие на первый взгляд, смертные и ограниченные. Они не могут доставить вечной жизни.
Мудрость состоит из множества образов. И чем выше она, тем выше и сложнее образ, олицетворяющий её.
Бери всегда по высоте, тогда и низины наполнятся и будут под ногами твоими, человек. Чем выше поднимается мысль людская, тем дерзновеннее становится взгляд, тем больше пробуждается сознание; но не смотри в высоте стремления твоего вниз – ты увидишь огромную пропасть, расстояние, разделяющее тебя с землёй, и появится страх, который обрубит крылья полёта. Страх не ведёт к совершенству, как раз он-то и говорит о несовершенстве вашем. Но это плотское несовершенство, вы же призваны к духовному; а в духе вы все совершенны, ибо дух совершен во всём.
Страх чужд мудрости вышней, в ней нет его. Поэтому в любом стремлении, в любом полёте, дерзновении нельзя оглядываться назад, становясь соляным столбом, который остановился и погрёбся под той высотой (истиной), которая руководила тебя и манила за собой.
Любая остановка – ложь на истину, и нет в ней мудрости вышней, потому что нет надлежащей высоты той, что сродни путнику и пришельцу, не имеющему покоя и отдыха главе своей. Высота и жизнь – в движении, в остановке нет ничего, кроме смерти.
Как много соляных столбов стоят немым свидетельством на земле вашей, но вы, не разумея гнева и суда Моего, поклоняетесь им, делая их идолами, кумирами и вождями смерти своей.
Чтобы идти за Мною, нужен сильный образ. И мудрость Моя – вот сильный и реальный образ Мой для вас. И нет лучшего во всей Вселенной. Всё сотворено и держится ей, во всём она, и вы проникаете в эти завесы тайны, тьмы, за которыми скрывается свет Вселенной.
Чтобы познавать мудрость, нужна вера. Вера – это движение. Остановка – закон. К чему будет призывать вас мудрость? К освобождению. Ни к тому ли призвал вас и Я! Всё познаваемо и всё для вас.
Не бойтесь подниматься выше и выше. Так вы поднимаетесь в Небо. Так вы отдаляетесь от земли. Во всём земном – прах и смерть, в небесном – дух и жизнь. Принося и служа прахом, вы совершаете всё это ещё по закону и руководствуетесь неким наставлением. Никакой Ангел не может изменить вас, он может возвестить, но изменяет вас небесное, а не земное. И это мудрость Моя.
Живя и служа духом, вы совершенны, и это великая жертва и благоухание Мне. Дух будет всегда изгоняем массивной плотью, но убить его нельзя никогда.
Когда в вас возрождается дух? Когда умирает плоть. Чем убивается плоть? Силой и явлением мудрости Моей. А это Слово и дело (дело Слова). Слово и дело основаны на Крови Агнца, и в ней заключено то и другое. Всякое иное слово и дело исходят не от вышней мудрости, а от земной.
«Увижу кровь и пройду мимо». Увижу путь ваш (движение ввысь к свету), и смерть не коснётся вас, первенство, право его не отнимется.
Всяк, хулящий мудрость вышнюю и хулящий путь Мой пренебрегает первенством своим, духовно это всё Исавы, пытающиеся угодить отцу плотью (делами и дарами её) и никогда не могущие.
 
Форум » Общий раздел » Философия » Мудрость. автор Игорь Голаев.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: