Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 22.07.2018, 15:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Светлана  
Форум » Общий раздел » Религия » Богопознание (Автор Игорь Голаев.)
Богопознание
СветланаДата: Понедельник, 01.07.2013, 15:27 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
Нельзя ничего знать о Боге и Его бытии, если не обращаться к тем источникам через которые человек может познавать Бога.

Этих источников три:
1. Священные Писания.
2. Творение.
3. Дух человека.

Если человеку даны органы чувств (зрение, слух, обоняние, осязание, вкус) через которые человек получает информацию об окружающем мире (материальном), то для постижения мира духовного у человека таких чувств нет.

Мир духовный познается только через Логос. Логос содержится, как в Священных Писаниях, так и в законах материального мироздания (Бытия). Нельзя изучать Священные Писания в отрыве от материалистических законов. Через исторический материализм Логос становится видимым и в развитии человеческой цивилизации.

Три источника Богопознания – это не три отдельных источника, которые существуют отдельно друг от друга, но они взаимосвязаны с друг другом и не могут существовать по отдельности.

Для познания того что Бог хотел донести людям в Священных Писаниях, необходимо обращаться к тому, что Бог сотворил, ибо невидимое познается через видимое. Если человек не исследует видимое, то, как он может знать то, что он не видит? Познание видимого мира формирует в человеке разум и мышление через которые человек может правильно прочесть Священные Писания. Если человек через Священные Писания правильно понимает волю Божию и имеет Богопознание, то внутри себя он будет иметь животворящий дух.

Животворящих дух – это свидетельство истины от Бога. В Новом Завете – это Святой Дух, который есть живое свидетельство от Бога для тех, кто познал истину. Дух будет животворить человека давая ему жизнь и движение, которое и приводит человека к жизни вечной.

Если внутри себя человек не имеет животворящего духа, то это значит, что он не познал истины. Всякое движение не вдохновленное Богом – это есть движение разрушения и деградации человечества. Нельзя ничего созидать в мире человеческом вне Логоса.

На земле существуют множество Священных Писаний, которые только на первый взгляд кажутся разными, тогда как говорят об одном, но только разным языком и отражают свою область Богопознания. Вечное Евангелие состоит из множества областей знания, и без познания его частей не возможно знать о целом.

Творение – это не только природа, но и культура, религия, история человечества. Бог воздействует на историю людей через духовные дары, которые Он дает человечеству, а также через Своих посланников. Все прогрессивное что приходило в мир человеческий – всегда было от Бога. Если бы Бог через дары и посланников не воздействовал бы на историю человеческого мира, то мир бы не смог духовно развиваться и уничтожил бы сам себя.

Мир уже не может жить по старому, но и по новому он не знает как жить. Человечеству чтобы себя не уничтожить, а выжить, нужно обращаться к ДУХОВНОСТИ, но духовность не может быть вне бытия Бога. Духовность – это и есть приобщение к бытию Бога, при этом нужно знать и помнить, что любая человеческая религия – это искажение бытия Бога. А потому было время когда и атеизм был орудием Божьим, чтобы избавить человека от религиозного дурмана. Но и атеизм также, как и религия, порождает безбожие, что приводит к духовной деградации человека.

Религия и атеизм – это две крайности и две ямы, в которые падает человечество. Пришло время когда по новому и во свете науки нужно взглянуть на Священные Писания, дабы иметь познание о Боге, Его воли и Его бытии.
 
Форум » Общий раздел » Религия » Богопознание (Автор Игорь Голаев.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: